Christian Métro a réalisé son rêve, faire de sa passion son métier ! A bord de son foodtruck dans la ville d’Orange dans le Vaucluse, il sillonne la ville pour faire découvrir la cuisine réunionnaise qu’il a appris avec sa mère et ses grands-parents il y a des années. Rougail saucisse, canard à la vanille, shop suey poulet, riz cantonnais ou encore des sarcives, les plats et les saveurs créoles ne manquent pas.
C’est à bord de son food truck que Christian Métro sillonne la ville d’Orange dans le Vaucluse pour faire découvrir les saveurs de La Réunion avec ses plats. Il a lancé son food truck l’année dernière en plein confinement mais les clients sont au rendez-vous.
Christian a toujours cuisiné le soir après le travail, c’est une véritable passion qu’il a appris avec sa mère et ses grands-parents. Pour lui, c’etait un moyen de destresser après le travail.
"C’est une passion, je suis tombé dedans depuis petit. Ma mère travaillait dans un centre pour les jeunes délinquants, elle faisait la cuisine pour les enfants et aussi pour nous à la maison. Mes grands-parents sont éleveurs à la Plaine des Palmistes et j’étais dans les robes de ma mère et parfois je volais un morceau de viande dans la marmitte"
Les clients sont majoritairement des personnes qui ne connaissent pas la cuisine créole. C’est l’objectif de Christian, faire connaître la cuisine de son enfance, de sa vie aux autres.
"Des Réunionnais me disent qu’ils retrouvent la Réunion avec moi, on parle créole et on mange des bons plats comme un rougail saucisse, sarcive poulet, riz cantonnais avec dakatine etc. C’est un plaisir pour moi."
Sa cuisine rencontre un succès et même le maire de la ville d’Orange et ses équipes viennent manger chez lui.
"Je fais aussi des sautés comme les sautés mines, des shop shuey poulet, une salade chinoise avec des ananas victoria de La Réunion, un petit riz cantonnais, des samoussas, des bouchons, des bonbons piments, des sarcives etc. Il y a le choix !"
Christian était dans la vente à Marseille et dans l’évenementiel. Après un retour à La Réunion, un divorce et un accident de travail entre 2016 et 2019, il décide avec l’aide de sa femme de lancé un food truck dans la ville d’Orange dans le Vaucluse au Sud de la France. Le 27 avril 2020, en plein pendant le confinement il ouvre officiellement son food truck.
"Cette idée me trottait dans la tète, et ma femme m’a dit de me lancer et que ce me fera bosser pour le plaisir et faire découvrir aux gens. Je me suis battu et j’ai réussi à réaliser mon camion."
Malgré le confinement et les restrictions sanitaires, son food truck marche très bien et les clients reviennent régulièrement. Christian aimerait ensuite se lancer dans l’évènementiel si la crise sanitaire lui permet avec sa cuisine créole.