La saison 2 de Tous en cuisine revient ! Pour en parler, la gagnante de la 1re saison Larissa Rajaonarivelo était l’invitée aux côtés de Thierry Kasprowicz, et Jehan Colson, deux membres du jury.
Galabé, crevette impériale, café bourbon pointu, volaille pei, curcuma. Les pépites de La Réunion sont à l’honneur à compter de vendredi soir, avec la saison 2 de Tous en Cuisine sur Antenne Réunion.
Pour en parler, Larissa Rajaonarivelo, grande gagnante de la première saison est sur le plateau. A ses côtés, Thierry Kasprowicz, et Jehan Colson, membres du jury. Le 3e juré Jofrane Daily n’a pas pu se libérer.
La gagnante de la saison 1 et le jury partagent leurs ingrédients qui permettent de donner plus de vie à leurs préparations.
Pour Larissa, c’est l’incontournable piment, "pour donner du peps quand c’est bien dosé. Mais quand on en met trop ça risque de brûler le palais. Mon favori est le piment zoizo !"
Jehan Colson : "On voit de plus en plus de mangues vertes sur les étals leur saveur va donner ce côté acidulé et le peps agréable, on en glisse un peu partout en ce moment dans le restaurant."
Thierry Kasprowicz a lui un faible pour les agrumes : "Les agrumes ça réveille tout de suite un plat quelque soit l’ingrédient que l’on travaille. Le citron caviar est formidable aussi."
Du goût dans les assiettes, sublimer les produits de La Réunion, revisiter nos traditions c’est l’objectif de l’émission. Malgré l’expérience en la matière, ils sont toujours surpris de l’inventivité dont font preuve les candidats.
"On a eu des très belles surprises de Tous en Cuisine avec de belles associations de saveurs. Les candidats ont pu faire de très belles choses avec du café Bourbon Pointu, mais également de Galabé, de curcuma... Ce sont des associations auxquelles on ne pense pas. Comme les candidats sont pris au vif, c’est le côté instinctif qui ressort, on a parfois des résultats bluffants.
La crise COVID le confinement, on a eu plus de temps pour cuisiner, pour acheter nos produits, ça a changé notre rapport aux assiettes. Pour Thierry Kasprowicz , cela "a permis de prendre conscience de la qualité des producteurs qui nous livrent sur les marchés forains et restaurateurs. La clientèle a bien joué le jeu en retournant au restaurant dès la fin du confinement en respectant les gestes barrières."
La saison 2 de Tous en cuisine démarre vendredi soir. Une émission à suivre sur Antenne Réunion !