Marie-Thérèse Antou s’attache à faire vivre les techniques de la cuisine créole.
L’association Goutanou vise à pour mettre en avant le patrimoine culinaire de La Réunion. Marie-Thérèse Antou habite à Petite-Île. La cuisine est une passion pour elle. Son savoir-faire, elle veut le transmettre auprès des jeunes.
Marie-Thérèse Antou est la présidente de l’association Goutanou. Elle continue le travail réalisé par son mari Christian, décédé en 2013.
"Je défends tous les jours La Réunion lontan, La Réunion de nos ancêtres, La Réunion de nos racines. Mon mari m’a laissé quelque chose qu’il faut que je continue. Son patrimoine culinaire, on va pas le laisser partir. Mes filles et moi, mes amis et les adhérents, on essaie de tout faire pour perpétuer ce que lui a laissé pour nous."
Marie-Thérèse Antou organise des formations plusieurs fois par mois auprès des jeunes.
L’association Goutanou est présente sur les réseaux sociaux, Facebook, Twitter et Instagram. Elle compte plus de 42 000 followers toutes plateformes confondues.