Dans le cadre de l’opération "Goût de France / Good France", la préfecture et l’Île de La Réunion Tourisme (IRT) se sont associés pour organiser un dîner de chefs à l’hôtel de la préfecture. Christophe Moreau, chef de cuisine de la préfecture de La Réunion,
accueille 3 chefs étoilés : Ghislaine Arabian, Jean-Alexandre Ouaratta, et Benjamin Patissier.
Ce lundi, l’opération "Goût de France / Good France" invite 1 500 restaurateurs à travers le monde à relever le défi de proposer, pour un dîner, un menu « à la française ».
Plusieurs restaurants réunionnais participent à cet événement : l’Orangine et le Lux à Saint-Gilles- Les-Bains, la Fabrique à Saint-Denis, le Makassar à Petite-Île et le Lycée Hôtelier de la Possession.
L’ensemble des restaurants participants ainsi que les menus proposés sont présentés sur le site www.goodfrance.com.
Invité par l’Ambassadeur de France au Comores, le chef réunionnais Jean-Claude Cléré proposera également un dîner « à la française » ce 21 mars à l’ambassade.
Un dîner de chefs organisé à la préfecture
La préfecture et l’Île de La Réunion Tourisme (IRT) se sont associés pour organiser un dîner de chefs à l’hôtel de la préfecture.
Christophe Moreau, chef de cuisine de la préfecture de La Réunion,
accueille dans les cuisines de la préfecture trois chefs étoilés invités par l’île de La Réunion Tourisme : Ghislaine Arabian, Jean-Alexandre Ouaratta, et Benjamin Patissier.
Leur mission du jour : créer un menu à quatre mains qui mettra en valeur les produits et savoirs faire réunionnais.
Ces quatre chefs ont pour mission de cuisiner avec les produits du terroir réunionnais.
L’opération « Goût de France / Good France » organisée pour la 2ème année consécutive
Cette opération est organisée "à l’initiative d’Alain Ducasse et du ministère des Affaires étrangères et du Développement international".
Cet événement a pour objectif de "mettre en avant l’art de vivre à la française, les produits des terroirs et faire suite à l’inscription du « repas gastronomique des Français » sur la liste du patrimoine immatériel de l’UNESCO".
Plus de 1500 chefs sur 5 continents rendent une nouvelle fois hommage à l’excellence de la cuisine française et à ses valeurs de partage autour d’un menu dédié : "des recettes inspirées du savoir-faire français. Les participants sont invités à concevoir leur menu selon le séquençage suivant : apéritif et canapés, entrée, plat(s), fromages, dessert(s),
accompagnés de vins et champagnes français".
"Chaque recette sera le témoin d’une cuisine utilisant
moins de gras, de sucre et de sel, précautionneuse du « bien manger » et de l’environnement".