La décoration se veut gourmande avec les macarons ! A l’occasion du salon « Mariage et Fêtes » qui se tiendra au village Bienvenue de Sainte-Marie du 7 au 10 avril prochain, les Macmailles feront la fête, des petits macarons aux goûts surprenants.
Découvrez les Macmailles, en référence tout simplement aux marmailles. Ce sont les œuvres de deux jeunes tourtereaux, Marie-Sophie et Cédric qui seront présents au salon « Mariage et fêtes ». Les deux pâtissiers, originaires de Perpignan et installés maintenant à St Joseph, ont produit une série spéciale de macarons aux goûts très particuliers.
En effet, on retrouve les goûts que les marmailles affectionnent à savoir le Malabar, le Carambar, la fraise Tagada, le Fanta et l’arlequin… des saveurs que l’on ne croise pas habituellement dans un macaron. Traditionnellement les macarons se font au cassis/violette, pralinée, gingembre/fraise ou bien encore framboise/chocolat… un régal pour les papilles.
En avant-goût, Marie-Sophie livre la technique très singulière pour un Macmaille au Malabar : « Il faut faire infuser le chewing-gum, avec la chaleur : le Malabar se décompose, les arômes s’échappent et viennent parfumer la ganache ». Une saveur atypique pour retrouver l’âme d’enfance.
A peine 25 ans et déjà pâtissiers reconnus à la Réunion : Marie-Sophie et Cédric ont fait leurs études de pâtisserie à Perpignan, deux « amoureux » des entremets, mignardises, gâteaux de mariage…
Pour les plus férus de gourmandises, leur pâtisserie se trouve à Saint-Joseph. Cette semaine, ne ratez pas tout simplement le salon du « Mariage et Fêtes ».