En tout 3 000 personnes participent ce week-end à la 2è édition du Tropica’Dingue au Parc du Colosse.
Mi trail, mi raid multisports, la Tropica’Dingue propose un parcours atypique d’environ 10 km, parsemé d’une vingtaine d’obstacles ludiques, le tout, rythmé au son de DJ. Une deuxième édition à succès.
Absence de chrono, de classements, participation d’un public au profil différent et avide de sensations nouvelles, la Tropica’Dingue propose une autre approche d’un événement sportif où le résultat et la confrontation ne sont pas l’essence même de l’épreuve.
Plus festifs, une participation par équipes, l’événement est encore plus "dingue" pour sa 2è année.
1ER ECHAUFFEMENT DE LA JOURNÉE ! DE LA FOLIE
Posted by LA TROPICA'DINGUE on Saturday, November 28, 2015
C est réparti !! Tropidingos, vous êtes énormes ☆
Posted by LA TROPICA'DINGUE on Saturday, November 28, 2015
En direct live de la boite de nuit la CHoux Coupe ! Un dance floor déchaîné...
Posted by LA TROPICA'DINGUE on Saturday, November 28, 2015
Tropica’dingue en chiffres
Les participants au nombre de 1 500 pour les courses de samedi et de 2 000 pour celles de dimanche. Les coureurs peuvent s’élancer en individuel ou par équipe.
Il y aura en tout 21 vagues de "Tropica’Dingos" sur tout le week-end.
En tout, 25 obstacles sont présents dont :
- La Tunnel de Lave (succession de tranchées entre tuyaus annelés obscures et ciel ouvert dans la boue)
- La Boite de Nuit « Chou Coupe » : boite de nuit avec fumigène et ambiance musicale Hold School !)
- La Grande Montée : Montée infernale avec corde
- La Brèche : toujours plus haut !! 3 filets à grimper entre 5 m et 3m de hauteur
- Mare à Boue : Traditionnel bassin de boue
- La Rivière des pluies : traversée de bennes remplies d’eau…
- Piton Paille : pyramide de ballots ronds
Tropica’Dingue en chiffres
- 600 m² de bâche
- 150 bottes de pailles
- 200 m linéaire de sangle à camion
- 2000 pneus
- 700 m linéaire de corde maritime
- 150m3 de terre végétale
- 500m de planche de bois
- 400 m² de filet
- 160 kg de poudre colorée
- 31 000 gobelets / 3500 éponges rafraichissantes / 6700 L d’eau
- Staff : 150 pers / jour