C’est à Bras des Chevrettes, Saint-André, que Jean et Joëlle David ont ouvert leur entreprise familiale et artisanale, le "Palais du piment", aux recettes surprenantes.
Le couple David a ouvert son entreprise en 1996. Pendant une longue période de chômage, il fabriquait ses piments pour le plaisir en amateur. Devant le succès de ses recettes il a eu l’idée de les commercialiser. Il s’est alors mis à son propre compte, afin de pouvoir vivre de son savoir faire, en montant une petite entreprise artisanale avec sa femme. L’entreprise est située dans la maison familiale à Bras des Chevrettes à Saint-André.
Au fur et à mesure la gamme de produits s’est élargie, laissant le choix entre 25 recettes de piment, toutes originales comme "la crème d’amour", un piment ananas miel ou encore un piment aux saveurs exotiques. Sa clientèle comprend environ 80 commerçants dans toute l’île. Il est également présent sur les stands de toutes les fêtes organisées localement.
Le secret de ses recettes est bien gardé. Jean préfère ne pas employer du personnel, afin de garder secrètes les mixtures qu’il concocte dans son "laboratoire", situé dans sa cave. Jean est présent jusqu’au 15 août, à la fête du vacoa à Saint-Philippe.