Les familles se préparent à accueillir des invités ce dimanche soir pour le réveillon de Noël. Qu’allez-vous retrouver dans vos assiettes ?
Plus que quelques heures avant le réveillon de Noël. Sur les marchés forains, les Réunionnais s’activent pour préparer le repas de ce soir. Pour réussir son réveillon, certains misent sur la tradition.
"On va manger du foie gras, des huîtres, un chaperon et de pommes grenailles. En dessert on aura de la bûche. On passera le réveillon avec toute la famille, c’est le plus important. Le 25 le repas sera plus créole", confie une passante.
Certains ont décidé d’innover un peu, sans trop s’éloigner de la tradition de Noël. "J’ai prévu de cuisiner un gigot d’agneau avec des haricots et une bûche en dessert. Le gigot d’agneau permet de changer un peu des langoustes", explique un passant.
Certains préfèrent ne pas se casser la tête et laissent la magie de Noël faire le reste.
"Ce soir on est invité chez des amis. Pour que cela soit plus simple, on a commandé le repas chez un traiteur", indique une passante.
Sur le marché, les clients se ruent sur les letchis. Un dessert incontournable à Noël à consommer sans modération.