Un cobra cracheur d’Indochine a mordu un chef cuisinier qui lui avait coupé la tête 20 minutes plus tôt. Le cuisinier est mort quelques minutes à peine après la morsure.
Voulant faire une soupe avec un cobra cracheur d’Indochine, un chef cuisinier chinois décapite le réptile. Vingt minutes plus tard, le cobra cracheur noir et blanc, scientifiquement appelé naja siamensis, lui mord la main.
Le chinois a alors poussé un cri tout en appelant au secours. Les clients qui l’ont entendu ont accouru vers lui, dans la cuisine. Mais c’était déjà trop tard. A leur grande surprise, le corps du chef cuisinier gisait sur le sol. Selon Metronews qui révèle la mésaventure très exceptionnelle de cet homme, le reptile lui aurait injecté un venin neurotoxique d’une telle violence qu’il tue en quelques minutes.
Un spécialiste cité par le Mirror de révéler que "Les reptiles peuvent bouger jusqu’à une heure après avoir été découpés. Ils ont la capacité de mordre et d’injecter leur venin même une fois décapités". Ce connaisseur de l’espèce va plus loin dans ses explications : "Il est parfaitement possible que la tête ait encore été vivante au moment où elle a mordu la main du cuisinier. Même en mort cérébrale, le serpent aurait ainsi pu réagir par réflexe".