Les Brasseries de Bourbon se dotent d’un nouvel équipement, une nouvelle ligne de production ultra-performante qui permettra à la société d’augmenter sa productivité et d’améliorer les conditions de travail des employés.
Grâce aux financements d’un montant de 10,5 millions d’euros, apportés par la Région, par le biais des fonds Feder et l’Etat, les Brasseries de Bourbon se sont équipées d’une nouvelle ligne de production, qui marque une réelle avancée pour la société locale.
La nouvelle ligne permettra d’en finir avec le travail de nuit et d’améliorer par conséquent les conditions de travail des employés en même temps et de booster la productivité. Gain de temps, gain d’énergie (baisse de 30% en électricité et de 15% en fuel), réduction des déchets, une plus grande sécurité et une meilleure ergonomie des postes de travail : l’arrivée de ce nouvel outil de travail ultra-moderne est saluée tant elle est synonyme de progrès au sein de l’entreprise.
Alors que la société Brasseries de Bourbon fête cette année son cinquantième anniversaire, elle entame avec sa ligne de production flambante-neuve un nouveau chapitre de son histoire. Cette ligne de production signifie que les Brasseries de Bourbon s’ouvrent à de nouveaux produits.
A la pointe de la technologie, la ligne de distribution dont vient de se doter la société a une capacité de production de 12 000 bouteilles heures. Elle favorisera l’extension de la gamme actuelle de produits à de nouvelles boissons, non-gazeuses et à base de jus. La marque Orangina sera dans ce contexte développée par les Brasseries de Bourbon.
La société Brasseries de Bourbon, pilier de l’industrie réunionnaise, existe depuis 1962 et compte 206 salariés. En 2011, son chiffre d’affaires s’élevait à 82 millions d’euros. Pour le Directeur Général Philippe El-Bez, "2012 marque aussi une année tremplin pour le futur de l’entreprise car un investissement majeur a été décidé pour moderniser et étendre significativement la capacité et la qualité de production".