Du Japon à la Thaïlande, en passant par la Chine et le Viêt-Nam, la cuisine asiatique est riche, variée et très appréciée par le monde entier. Si on l’aime pour ses multiples saveurs, on connaît moins ses vertus diététiques, notamment pendant le régime.
L’Asie présente une grande variété de fruits et légumes. Ce continent regorge d’herbes, d’agrumes et d’épices qu’on ne trouve nulle part ailleurs. Pour varier les plats pendant le régime, essayez les légumes chinois et thaïlandais, vous les trouverez dans les grandes surfaces et sur les marchés de légumes. Voici une sélection de légumes diététiques à consommer sans modération pour rendre la période de régime moins stressante en préparant des plats variés.
Le chou chinois est reconnaissable à sa forme allongée et à sa couleur vert pâle. Ce légume affiche une grande teneur en eau, il perd donc beaucoup de son volume pendant la cuisson, par conséquent, il en faut une certaine quantité. Il existe plusieurs manières de le préparer, mais la méthode la plus diététique est de le sauter au wok ou bien à la vapeur. Il s’avère très délicieux en accompagnement d’un poulet, poisson ou crevettes. Vous pouvez l’intégrer dans votre régime sans problème. Par rapport aux autres plats, il se révèle plus gustatif et moins calorique, sans oublier qu’il contient beaucoup de fibres.
Les champignons noirs séchés sont également de bons alliés pour que la période de régime se passe dans de bonnes conditions. Il suffit de les réhydrater pour obtenir un bon volume et les verser dans une soupe ou encore les hacher pour rehausser le goût d’un plat. Mélangez-les avec du porc maigre et des pousses de bambou et assaisonnez avec une petite quantité de sauce soja. Les germes de soja sont également très bons. Elles sont vendues fraîches ou bien en conserve. Elles sont aussi très faciles à cuire et rapides à préparer.
Quant aux pousses de bambou, elles figurent aussi parmi les légumes préférés. Elles se présentent en conserves en forme de lamelles. C’est un légume diététique à forte teneur en fibres et en minéraux, et à faible apport calorique. Pour le savourer, il faut bien les rincer et les mélanger avec de la viande ou du poisson.
En outre, vous pouvez aussi cuisiner des aubergines, du céleri et de la coriandre, à vous donc de choisir des légumes asiatiques pour rehausser vos plats diététiques.
Vous êtes au régime ? Privilégiez ces légumes asiatiques pour varier vos plats. Choux chinois, ciboulettes ou champignons, diversifiez vos plats pour un régime réussi.