Avec un index glycémique contrôlé qui ne dépasse pas 25, les gâteaux d’Alixe font plaisir aux diabétiques et aux personnes soucieuses de leur ligne.
Alixe Bornon a décidé de fabriquer des gâteaux d’un nouveau genre. Sa boutique implantée rue Monge à Paris propose une pâtisserie dédiée spécialement aux personnes souffrant de diabète et à celles qui se soucient de leur ligne. "L’autre jour, une bande de jeunes mamans enceintes a déboulé dans la boutique. Elles étaient trop contentes à l’idée de pouvoir remanger des gâteaux", a-t-elle confié au Parisien. La jeune patronne est surtout contente d’exercer un métier qui fait du bien aux gens.
Diagnostiquée diabétique à l’âge de 13 ans, Alixe Bornon sait ce que ressentent les malades. "Mais je me définis d’abord comme une sportive avant d’être diabétique", a-t-elle déclaré. La jeune femme pratique d’ailleurs du sport tous les jours dans son atelier avec le chef pâtissier Louis Tain sous le contrôle d’un diabétologue. Selon elle, inventer chaque mois de nouvelles recettes de délices dont l’IGC ne dépassera pas 25 est une véritable course entre les choix et les dosages.
Les macarons et les petits-beurre ont par exemple disparu pour laisser place à d’autres inventions. Dans la boulangerie d’Alixe, chaque petite douceur renferme l’étiquette indiquant l’IGC avec un seuil maximal de 25.