C’est la saison de la cérise péi... Encore deux mois pour bien profiter des goyaviers. Mais la cerise péi ce n’est pas seulement le jus ou la confiture. A la Plaine des Palmistes, petit tour d’horizon culinaire avec Fabrice Ho Chui, un traiteur qui a pris la petite cerise en affection.
A la Plaine des Palmistes, "capitale" du goyavier, ils sont une dizaine rassemblés ce matin autour du chef Fabrice Ho Chui au domaine des Tourelles. Pour 25€, ils n’ont pas seulement choisi un déjeuner original, ils ont choisi de réaliser eux-mêmes leur déjeuner. Un déjeuner bien particulier : le goyavier à toutes les sauces.
Au menu aujourd’hui : magret de canard à la mode chinoise, avec goyaviers et jus de goyavier, brochettes de fruits eu goyavier (avec chocolat fondu...) et enfin un Panacotta au coulis de goyavier... Sans oublier, bien sûr, un jus de goyavier. Evidemment. Pour les stagiaires, un délice. Pour Fabrice, l’aboutissement d’une démarche : celle de faire découvrir "le goyavier chinois" aux réunionnais. "La cuisine chinoise est très secrète, alors j’ai eu envie de la faire découvrir. Ne pas partager, c’est égoïste..." explique ainsi Fabrice. Du coup, cela fait un an et demi maintenant que, deux fois par mois, en plus de son activité traiteur, le chef donne des cours de cuisines, en partenariat avec les offices de tourisme de Sainte-Marie, Saint-Paul et Saint-Gilles.