Plus que quelques jours avant Pâques, il est grand temps pour vous de penser à la déco de votre table. Référez-vous à ces astuces déco pour vous inspirer.
Vous recevez pour Pâques ? Inutile de vous résigner à votre
déco habituelle. Pour épater vos convives, soignez et apportez une
touche design à votre table en suivant ces quelques conseils.
Une vaisselle simple voire neutre, pour éviter les faux pas
Si vous doutez du résultat de votre décoration, il est plus judicieux de présenter vos préparations sur une
vaisselle blanche. Elle mettra en valeur tous vos plats. Il faudra ainsi avoir 3 types d’assiettes de même couleur : une de taille moyenne pour l’entrée, une grande pour la résistance et une assez petite pour le dessert.
Misez davantage sur les accessoires de décoration
Comme votre service sera déjà neutre, ajoutez un peu de peps à votre table avec des accessoires, notamment un chemin de table au ton très vif, des serviettes de table de couleurs, des porte-couverts, …..
Soignez la cohérence
Les fêtes de Pâques sont l’occasion pour vous de sortir les jolies bougies que vous avez bricolées avec vos enfants. Non seulement elles font de jolies déco mais elles chassent également les petites bêtes qui s’invitent à votre table. Mettez de côté les autres décorations qui ne se rapportent pas à Pâques car il vous faut quand même respecter une certaine cohérence sur votre table.
Respectez les règles des trois couleurs
Le principe de trois couleurs à effet dégradé, c’est très tendance. Le vert et le jaune sont les plus prisés pour Pâques. Dans ce cas, avec le jaune qui s’harmonise déjà avec vos vaisselles blanches, vous n’aurez plus qu’à rajouter un peu de vert ou d’autres nuances du jaune pour réaliser un parfait mariage de couleurs. Utilisez le jaune en petites touches pour éviter d’alourdir votre déco.
Tâchez en outre d’harmoniser les couleurs. Pour une déco de table jaune ou verte donc, pensez à des cocktails de fruits jaunes ou verts et à décorer vos plats de salades et de légumes verts.
N’oubliez pas les verres
En ces temps chauds, les rafraîchissements sont très sollicités sous toutes ses formes : eau, boissons alcoolisée, naturelle ou gazeuse. Pour rajouter du chic à votre table de Pâques, n’oubliez donc pas d’y présenter les 4 verres incontournables, notamment celui à vin, celui à eau, celui à cocktails et enfin, la flûte à champagne pour porter votre toast.