Pour finir votre dîner aux chandelles en beauté, rien de tel qu’un cocktail aux doux parfums épicés et toniques qui éveillent les papilles du désir. Découvrez quelques recettes et laissez-vous transporter.
Lorsqu’il s’agit d’amour, l’arsenal végétal est abondant. Il existe des plantes toniques, des légumes reconstituants, des épices fortifiantes… Mais par-dessus tout, pour déclencher le désir sexuel lors de la consommation d’un aphrodisiaque, chaque couple s’attachera à créer sa propre ambiance érotique : lumière tamisée, vêtements affriolants, cocktails exotiques… En effet, les corps prédisposés au plaisir seront plus fortement réceptifs aux effets des stimulants.
Dès ce soir, misez sur un cocktail qui stimulera votre libido et celui de votre partenaire.
Cocktail nuit fougueuse
Les ingrédients : trois-quarts de litre de lait, 2 gousses de vanille, 2 cuillerées à café de cacao, 2 cuillerées à café de sucre roux, 2 cuillerées à café de miel liquide, 1 jaune d’œuf, 1 pincée de sel, un-demie cuillerée à café de poivre.
Chauffez le lait, ajoutez la vanille et laissez chauffer pendant 15 minutes. Chauffez 140 ml d’eau de source puis ajoutez le cacao. Ajoutez ensuite le sucre et le miel en mélangeant bien. Filtrez et laissez refroidir. Une fois refroidies, mélangez les deux préparations avec le jaune d’œuf, le sel, le poivre, et de la glace pilée.
Le Morita glamour
Les ingrédients : 3 cl de vodka, 2 cl de jus de cranberry, 1 cl de sirop de fraises, 4 feuilles de basilic, 1 petit morceau de gingembre, de l’eau gazeuse.
Rafraîchissant et aphrodisiaque, le Morita n’a aucun lien de parenté avec le Mojito. Réalisez le cocktail au shaker. Coupez quelques très fines rondelles de gingembre. Les placez dans le shaker avec tous les autres ingrédients (sauf l’eau gazeuse) et des glaçons, puis frappez longuement. Versez dans le verre contenant quelques glaçons en filtrant. Complétez avec l’eau gazeuse.
Cocktail désir d’amour
Les ingrédients : 50 cl de champagne brut, 25 cl de cognac, gousse de vanille, 25 g de cannelle en bâtons, 35 g de gingembre frais râpé, 2 cuillerées à soupe de miel liquide, 1 jaune d’œuf.
Faites macérer la cannelle, le gingembre et la vanille dans le cognac pendant un ou deux jours. Versez le cognac, le jaune d’œuf et le miel dans un récipient et secouez. Filtrez la boisson, versez le tout dans le champagne et dégustez.
Attention, l’alcool est à consommer avec modération. Un cocktail c’est largement suffisant.