Pendant la grossesse, bien se nourrir est important pour la santé de la future maman mais aussi celle de son bébé. Une alimentation saine est donc recommandée. De temps en temps, laissez également place à la gourmandise.
L’alimentation de la femme enceinte assure la croissance et le bon développement du bébé. Il ne s’agit pas de manger pour deux, mais de manger deux fois mieux. La grossesse étant l’occasion de renouer avec de bonnes habitudes alimentaires. Mais quelques écarts sont tolérés pour soulager les envies pendant cette période. Aussi, pour succomber à la gourmandise sans se culpabiliser, découvrez deux recettes à déguster en famille.
Lasagnes au poulet et aux légumes
Les ingrédients : 3 courgettes, 2 aubergines, 4 blancs de poulet, un oignon, un pack de béchamel, 2 poignées de fromage râpé, un paquet de feuilles de lasagne, une pincée de noix de muscade, une pincée de paprika, 2 filets d’huile d’olive, une pincée de sel et e poivre.
Coupez les aubergines en rondelles et faites-les frire dans de l’huile bien chaude. Faites de même avec les courgettes. Mettez ensuite les légumes dans une poêle et ajoutez les oignons finement hachés. Versez les épices. Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau avant d’y incorporer les feuilles de lasagne. Huilez un plat à gratin puis déposez-y une couche de feuilles de lasagnes, une couche de légume et de poulet, puis recouvrez de feuilles de lasagnes. Etalez ensuite la béchamel avant de rajouter le fromage puis enfournez.
Verrines aux fraises
Les ingrédients : des fraises, quelques bonbons de fraise tagada, 4 grosses cuillerées à soupe de fromage blanc, une petite brique de crème liquide, une cuillerée à café de sucre.
Une demi-heure avant de commencer, placez la brique de crème liquide au congélateur. Dans une casserole, chauffez doucement les bonbons dans du lait pour les faire fondre complètement. Montez la crème liquide en chantilly, puis ajoutez-y les bonbons avant de conserver au frais. Coupez les fraises en petit cube. Sucrez le fromage blanc. Préparez maintenant les verrines : une couche de chantilly au fond, une couche de fraises et finissez avec le fromage blanc. Décorez avec les cubes de fraises.
Rappelons que la prise de poids conseillée est de 11 kilos soit environ un kilo par mois. Il est important que cette prise de poids soit régulière. Une chute ou une prise de poids soudaine n’est pas normale. Il faudra voir ce qu’il en est. En aucun cas, la future maman ne doit pas prendre d’elle-même la décision de suivre un régime. Seul le médecin peut le faire et lui dira lequel suivre.