Cette année, vous avez décidé de rester à la maison pour partager des moments cocooning avec la petite famille. Profitez de cette occasion pour initier les plus petits à la cuisine. Découvrez la recette simple d’un goûter appétissant : le rocher au coco.
Après une petite ballade en famille, les activités ne manquent pas en vacances. Concocter de bons petits plats en fait partie. Que vous soyez une adepte de la gourmandise sucrée ou non, les rochers au coco redonnent un peu de chaleur en cette saison d’hiver austral. A servir à l’heure du thé, ces petites friandises dorées, croustillantes et moelleuses sont une occasion pour toute la famille de se lancer en cuisine.
Une vingtaine de minutes suffisent pour concocter ces gourmandises à la noix de coco : 10 minutes pour la préparation, 10 autres pour la cuisson. Pour les préparer, mettez toutes les chances de votre côté en misant tout simplement sur des ingrédients de bonne qualité. Pour une douzaine de rochers, il vous faut 90 g de noix de coco râpée, 2 blancs d’œufs, 60 g de sucre vanillé, une pincée de sel fin, puis un voile de sucre glace. Avant tout, veillez à préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez le blanc en neige une minute à la main avec la pincée de sel fin. Puis, introduisez la noix de coco râpée et le sucre vanillé. Mélangez ensuite pour obtenir une consistance homogène, assez ferme pour pouvoir faire de petits tas qui se tiennent. Si nécessaire, vous pouvez rajouter un peu de noix de coco râpées. Puis, en vous aidant de deux cuillères à café, déposez ce mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’aluminium fariné. Trempez le bout de vos doigts dans de l’eau fraîche puis formez de petits tas de pâte de noix de coco de 2 cm de diamètre chacun. Prenez soin de les espacer régulièrement, de l’ordre de 2 cm à 3 cm environ.
Une fois que tout est prêt, mettez vos rochers au four et surveillez-les régulièrement jusqu’à ce que les bords de ces derniers soient bien dorées, la cuisson ne doit pas excéder 15 minutes. Puis laissez-les refroidir pendant une dizaine de minutes environ avant de servir.
Pour que les rochers au coco constituent un bon goûter équilibré, évitez de les servir avec des sodas ou une autre boisson sucrée. Vous pouvez accompagner ces rochers au coco avec un yaourt nature par exemple. Sachez enfin que si les rochers conviennent bien au gouter de 10 heures, le meilleur moment de les manger serait au gouter de 16 heures. En mangeant ces rochers sucrés, vous retrouverez alors l’énergie que vous aviez perdue tout au long de la journée.
Rapides et simples à réaliser, les rochers au coco sauront apporter le petit plaisir de la journée ou de l’après-midi, pour les grands et petits.