Pour célébrer Noël et réveillon, les boissons alcoolisées ne sont pas obligatoires. Il existe de nombreux cocktails vitaminés tout aussi festifs.
Cette année, vous allez devoir refuser les boissons alcoolisées à Noël. Pour vous faire plaisir et trinquer avec vos proches le jour J, concoctez des cocktails sans alcool. De savoureux mélanges de fruits et parfois même de légumes sauront vous faire tenir toute la nuit. Vous en doutez ? Testez-les, ils sont tous survitaminés et en plus vous pouvez en consommer sans modération.
Cocktail des tropiques
Les ingrédients : 3 pommes, 3 pêches, 3 oranges, 3
citrons, quelques fraises, 2 litres de jus de raisin, 3 cuillerées à soupe de sucre, un sachet de sucre vanillé et 2 cuillerées à café de cannelle en poudre.
Epluchez les fruits et coupez-les en petits dés. Dans un grand saladier, versez le jus de raisin, le jus de citron et les morceaux de fruits. Ajoutez les sucres et la cannelle. Mélangez bien le tout et laissez au frais avant de servir.
Cocktail soleil
Les ingrédients : 4 mangues, 3 citrons verts, un litre de jus d’orange, une grande boîte de litchis au naturel, 40 g de sucre en poudre et une cuillerée à café de gingembre en poudre.
Pelez les mangues et détachez toute la chair. Mettez-la dans le mixer.
Pressez les citrons en jus et ajoutez-le aux mangues avec le jus d’orange. Versez le contenu de la boîte de litchis. Ajoutez le sucre et le gingembre. Mixez jusqu’à ce que le jus soit bien homogène. Mettez-le au frais jusqu’au moment de servir.
Jus de tomates et avocats
Les ingrédients : 2 litres de jus de tomates, 3 avocats, du jus de citron, sel de céleri et tabasco. Servez dans un grand verre à vin.
Epluchez et découpez les avocats en dés. Remplissez à moitié le verre d’avocats puis arrosez de jus de citron, de sel de céleri et de tabasco selon votre goût. Versez le jus de tomate et mettez au frais pendant une heure. Vous pouvez le servir en apéritif ou en entrée, c’est original et très bon. Pour la déco, laissez aller votre imagination.
Diabolo au citron vert
Les ingrédients : un litre de sirop de citron vert et de la limonade.
Très facile à réaliser, il suffit juste de verser dans un verre une cuillerée à soupe de sirop de citron et de le remplir de limonade. Décorez ensuite le verre d’une tranche de citron vert. Juste avant de le boire, ajoutez du glaçon pilé.