Saison associée au blues, l’hiver peut aussi être vécu comme une source de plénitude. Il suffit de miser sur une alimentation adaptée.
L’hiver austral est bien là. Notre corps a besoin de s’habituer à ces divers changements de température. Pour maintenir notre organisme en bonne forme et conserver la bonne température, notre corps puise dans notre propre énergie. Donc, nous avons besoin de bien plus de calories qu’en temps normal.
Souvent, en hiver, on a l’impression d’avoir plus faim que d’habitude, la morosité s’installe, le ciel est gris, bref on n’a pas forcément le moral au beau fixe donc on a tendance à manger de tout et de n’importe quoi pour combler la morosité. Sous peine d’avoir de la graisse en stock au retour des beaux jours, il faut donc savoir s’alimenter intelligemment. Vous voulez vivre votre hiver au mieux alors suivez ces quelques conseils.
Lorsqu’on a froid, on se sent vite fatiguer, mais comment retrouver son ardeur et sa motivation d’avant. Tout simplement en mangeant au minimum 100 grammes de protéines (viandes) à chaque repas car elles contiennent du fer très important pendant l’hiver. Il faut éviter qu’une anémie ne s’installe. De même, il est impératif de consommer des féculents comme le riz, pâtes, pommes de terre mais aussi les lentilles et les haricots. Vous pouvez accompagner tous ces aliments de condiments comme les oignons, l’ail, mais aussi la tomate et plein d’épices…
Vous pouvez manger du pain à chaque repas mais il ne faut surtout pas surdoser les quantités. Et ne pas non plus mettre une tonne de beurre avec une grosse couche de confiture. Manger intelligemment c’est important. De plus manger n’importe quoi n’importe quand risque de vous fatiguer, notamment de fatiguer votre estomac.
L’idéal serait de combiner aux repas des féculents accompagnés de légumes verts. Cela donne la pêche de voir différentes couleurs ensemble. Si vous n’êtes pas trop légumes mangez aussi des soupes. C’est peut-être plus facile à manger que de les voir entier dans l’assiette. Mettez un morceau de beurre frais dans les légumes, car il faut aussi consommer les vitamines du beurre. Favorisez également la consommation de lait entier parmi tous les laitages. C’est essentiel pour conserver un teint parfait.
On a vu le coté essentiel de consommer des légumes et des féculents ainsi que de la viande mais il faut aussi manger des fruits tous les jours. Trois voire quatre fruits par jour. Ces derniers vous apporteront de l’énergie et vous aideront à combattre certaines infections. Manger des fruits à chaque repas est essentiel. Vous pouvez aussi faire une cure de vitamines qui pourront vous aider à combattre les infections de l’hiver.
Vous devrez aussi ne pas omettre de boire suffisamment tout au long de la journée de façon espacée. Inutile de vous dire que vous pouvez boire du thé bien chaud accompagné de miel une fois par jour, et aussi de l’eau plate de préférence. Ne négligez rien durant l’hiver. Si vous suivez tous ces conseils, vous passerez un hiver serein.