Commencez votre menu par un cocktail dynamisant.
Préparez une délicieuse boisson fruitée pour avoir la pêche toute la journée. Pour une personne, il vous faudra : une pomme verte, une carotte, un-quart de pamplemousse, un peu de cannelle en poudre.
Epluchez la pomme, la carotte et la pamplemousse. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans le mixeur. Ajoutez la cannelle, un verre d’eau et un peu de lait ou de yaourt, selon les goûts. Puis mixez. A servir très frais.
Accompagnez ce jus de fruits avec des crudités (radis, chou-fleur, tomates, céleris…) et une sauce au yaourt ou au fromage blanc ajoutée de quelques gouttes de jus de citron et de fines herbes. Parfait pour faire le plein de vitamines, de minéraux et de fibres sans apporter de graisse ni de sucre. Ce cocktail est surtout riche en vitamine C et A. Elles permettent de lutter contre les infections virales et bactériennes.
Si vous vous sentez vraiment à plat, préparez une soupe aux vertus énergisantes. Concoctez une succulente soupe de carotte au curry.
Pour quatre personnes, prévoyez : un kilo de carottes, deux oignons, trois-quarts de litre de bouillon de légumes, une tasse de lait écrémé, une gousse d’ail, une cuillère à café de curry et un peu de poivre.
Commencez par éplucher et émincer les oignons et les carottes. Versez dans une casserole et rajoutez le bouillon et le curry. Laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Laissez refroidir, puis mixez et ajoutez le lait. Poivrez et servez. Avec ce potage, vous serez bien rassasié et hydraté. En plus, il va vous apporter de nombreux minéraux et des vitamines : idéal pour avoir de la force !
Pour un repas redynamisant avec peu de calories, dégustez un petit met savoureux mais léger. Découvrez la recette du poulet au gingembre. Pour quatre personnes, il faut : 200 à 250 grammes de riz, 4 blancs de poulet de 125 grammes, un gingembre frais, 250 grammes de champignon de Paris, 10 grammes de maïzena, une cuillère à soupe de cognac et une cuillère à café de sauce soja.
Faites cuire le riz. Otez la peau du poulet (très important car cette partie renferme beaucoup de matière grasse) et coupez-le en petits dés. Salez et poivrez. Epluchez la racine de gingembre et coupez-la en fines lamelles. Epluchez et lavez les champignons s’ils ne sont pas en conserve. Délayez la maïzena dans trois cuillères à soupe d’eau. Faites revenir le gingembre et le poulet dans une poêle. Puis ajoutez les champignons et un verre d’eau. Quand le poulet est cuit, ajoutez la maïzena, le cognac, la sauce de soja, puis mélangez constamment jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Servez avec le riz (il ne faut pas en abuser). Un plat complet qui apporte des protéines, des glucides complexes, des fibres mais aussi du fer et des minéraux. Un met énergétique et pauvre en calorie.
Et terminez par un dessert tonifiant. Pour être en forme, exit les mousses au chocolat ultra-calorique et les gâteaux bourratifs, place au fromage blanc et son coulis de
fruits rouges ! Pour réaliser ce dessert, il vous faudra 400 grammes de fromage blanc à 0% de matière grasse, 400 g de fruits rouges de votre choix (fraises, framboises, groseilles ou un mélange) et un citron. Mixez les fruits rouges en ajoutant un jus de citron. Vous pouvez ajouter un peu de sucre vanillé. Versez le fromage blanc dans 3 ou 4 ramequins, puis ajoutez le coulis de fruits dessus. Voilà un dessert riche en calcium mais aussi en fibres, en vitamines et en antioxydants.
Bon appétit !