Voulez-vous préparer quelque chose de spécial à l’occasion de Diwali, la fête des Lumières ? Voici quelques petites idées de recettes pour épater les invités.
Pour cette recette, les ingrédients nécessaires sont :
1 poulet de 1,2 kg
1 yaourt nature non sucré
2 c à s. de vinaigre blanc ou 1/2 citron vert
1 gros oignon
1/2 gousse d’ail
1 c à c. de coriandre en poudre
1 c à c. de cumin en poudre
1 c à c. de paprika
1 morceau de gingembre
15 g de beurre clarifié
sel et poivre
Préparation
Coupez le poulet en 12 morceaux environ et retirez le plus possible de peau.
Piquez les morceaux avec une fourchette.
Badigeonnez le poulet de vinaigre et d’un peu de sel.
Pelez ensuite l’oignon, l’ail et le gingembre. Mixez ensuite le tout.
Incorporez le cumin, le poivre, le paprika et la coriandre au yaourt
Frottez ensuite le poulet avec le mélange.
Couvrez le plat d’un film transparent et laissez mariner au moins 4h au réfrigérateur.
Chauffez ensuite le four à 220°C (th 7) et mettez-y le poulet dans le plat.
Faites fondre le beurre et mélangez ce dernier à la marinade qui reste.
Arrosez le poulet de cette marinade et renouvelez l’opération pendant la cuisson.
Laissez mijoter pendant 45 mn.
Pour cette recette, les ingrédients nécessaires sont :
1 1/2 chou
1/2 chou fleur
2 carottes
1 aubergine
2 pommes de terre
4 tomates
2 oignons
1/2 tête d’ail
1 morceau de gingembre de 4 cm
60 g de pâte de tamarin
6 branches de caloupilé
4 c à s. de massalé
1 c à s. de curcuma
Sel et poivre
Préparation
Taillez le chou et le chou-fleur en lamelles
Découpez ensuite les pommes de terre, les aubergines, les carottes et tomates en cubes
Emincez les oignons et écrasez l’ail et le tamarin.
Mettez Le tamarin dans un petit bol d’eau.
Faites roussir les oignons, l’ail et gingembre écrasés.
Ajoutez respectivement le curcuma, les feuilles de caloupilé et les tomates et laissez cuire pendant 5 minutes
Ajoutez ensuite le massalé, le chou et le chou-fleur, les carottes et les pommes de terre.
Recouvrez à peine d’eau et mélangez le tout avant de cuire à couvert 15 à 20 mn.
Passez la pâte de tamarin à la passoire et ajoutez le jus aux légumes.
Ajoutez ensuite les aubergines et faites cuire à nouveau pendant 10 mn.
Les ingrédients nécessaires à cette préparation sont :
150 g de semoule de blé dur
45 cl de lait
125 g de sucre
50 g de beurre
10 grains de cardamome écrasés
Des amandes, pistaches ou graines de sésame pour le décor.
Préparation
Mélangez dans une casserole la semoule, le sucre, le lait et le beurre en morceaux.
Portez à ébullition et faites cuire en tournant pendant 4 mn.
Ecrasez ensuite les graines de cardamome.
Une fois que la préparation a épaissi, ajoutez les grains de cardomome écrasés.
Faites cuire encore 10 mn à feu doux en tournant régulièrement.
Etalez la préparation dans un plat beurré et laissez refroidir.
Après refroidissement, démoulez le gâteau et coupez-le en plusieurs carrés.
Décorez finalement d’amandes, de pistaches ou de graines de sésame grillées.
Source : clgcreation.over-blog.com
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