Cette version du gâteau aux carottes, une recette typiquement américaine, séduira plus d’un tant par son goût, mais surtout pour son côté bling-bling.
Si vous voulez respirer la classe et la richesse, confectionnez ce "carrot cake" superposé de feuilles d’or comestibles.
24 petites carottes
La recette a été publiée par la chaîne Youtube Instructables, une chaîne de vidéos où des apprentis cuisiniers livrent des tutoriels de techniques culinaires insolites. Pour réaliser le gâteau aux carottes, vous aurez besoin de 24 petites carottes et des feuilles d’or comestibles pour la touche finale. N’oubliez pas les emporte-pièce avec lesquels vous personnaliserez votre gâteau pour qu’il soit plus réaliste.
La préparation
Dans un récipient, mélangez les œufs, la cassonade, le sucre en poudre et un peu d’huile végétale. Prenez ensuite la farine, la levure, le curcuma, la cannelle, le gingembre, une pincée de sel et les carottes mixées, puis mélangez-les dans un autre ustensile. Faites ensuite cuire le tout à 180°C pendant 55 minutes. La prochaine étape de la recette consiste à réaliser l’apparence de votre carrot cake en faisant en sorte qu’il ressemble à un lingot d’or.
La finition
Après avoir constitué la pâte, affinez-la avec un rouleau à pâtisserie. Enduisez ensuite votre carrot cake à l’aide de votre fondant. Une fois qu’il sera installé dans vos emporte-pièce, recouvrez enfin votre gâteau de feuilles d’or comestibles et badigeonnez subtilement à l’aide d’un pinceau de cuisine. Pour être sûr de réussir votre recette, suivez tous les détails dans cette vidéo.