Pratiques et rapides, les recettes au micro-ondes permettent de préparer en quelques minutes seulement de délicieux plats et desserts.
Pour une cuisine express et pleine de goût, il existe des solutions ! Réalisez vos recettes savoureuses et simples à l’aide de votre micro-ondes. Plus de temps à perdre, de l’entrée au dessert, régalez-vous en un rien de temps !
1-Le mugcake au chocolat
Dans un mug, faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-ondes pendant 40 secondes. Mélangez bien au fouet ensuite. Ajoutez du sucre et de la farine et mélangez à nouveau. Ajoutez un oeuf et mélangez le tout énergiquement. Faites tourner pednant 45 secondes à puissance maximale. A la sortie du micro-ondes, attendez quelques minutes, pour laisser refroidir légèrement et dégustez tiède.
2-Compote de pommes
Coupez les pommes en petits dés, mettez le tout dans un plat allant au micro-ondes, saupoudrez de sucre et de cannelle. Recouvrez ensuite de papier film. Cuisez entre 3 et 7 minutes, selon la quantité de pommes. A la sortie du micro-ondes, retirez avec attention le papier film (attention, c’est brûlant) et écrasez les pommes à la fourchette. A servir bien frais !
3-Oeufs cocotte
Dans un petit ramequin, cassez votre œuf, salez, poivrez et parsemez de fromage râpé. Recouvrez de papier film, et faites cuire une minute. Et c’est prêt ! Vous pouvez personnaliser cette recette à l’infini, en ajoutant des herbes fraîches, des épices, les légumes ou même de petits dés de viande ou de poisson.
4-Gratin de courgettes
Coupez vos courgettes en fines rondelles ou petits cubes, mettez dans un plat passant au micro-ondes, ajoutez le lait et la crème, préalablement fouettés. Assaisonnez de sel et poivre et déposez quelques noix de beurre. Faites cuire au micro-ondes pendant 15 minutes. Si vous avez un micro-ondes avec grill, n’hésitez pas à finir la cuisson sur grill pour colorer votre gratin de courgettes.
5-Purée de pommes de terre
Épluchez vos pommes de terre et mettez-les dans un récipient, couvrez d’eau, recouvrez de papier film (spécial micro-ondes) et faites cuire 5 à 10 minutes (selon la quantité de pommes de terre). Vérifiez la cuisson de vos pommes terre puis égouttez-les tout en gardant l’eau de cuisson dans un bol à part. Écrasez vos pommes de terre à la fourchette ou à l’écrase-purée, ajoutez le lait ou la crème, la muscade et salez, poivrez.