Des desserts made in US pour le bonheur de nos papilles. A l’occasion de la fête de l’indépendance américaine, laissez vous séduire par ces deux recettes de dessert typiquement américain. A essayer ce weekend.
Pour un dessert traditionnel à l’américaine rien ne vaut la Pumpkin Pie, servie surtout en Thanksgiving mais aussi le cheese cake que vous pourrez partager en famille. Les pâtisseries américaines sont faciles à réaliser et à moindre coût. Découvrez ces délicieuses recettes de Pumpkin Pie, et de cheese cake.
Pumpkin Pie (tarte au potiron)
Une recette pour 4 personnes avec 1 abaisse ronde de pâte brisée, 250 g de purée de potiron lisse, 200g de lait concentré sucré, 1 œufs, 1 cc de poudre cannelle ou épices, 1 cc de gingembre moulu, 1 cc rase de sel.
Pour la purée de potiron, cuire des dés de potiron à la vapeur, ou à l’eau et l’écraser, laisser égoutter. Préchauffer le four à 200 degrés. Placer la pâte brisée dans un moule à charnière à bords hauts. Piquer le fond à la fourchette.
Dans un grand récipient, mélanger la purée de potiron aux ingrédients (lait concentré sucré, les œufs battus, les épices et le sel). Bien mélanger. Garnir le moule et mettre au four.
La cuisson se fait 15 minutes à 200 degrés, puis baisser la température à 180 degrés et laisser encore dans le four durant 30-40 minutes. Quand elle est tiède, décorer sur le dessus avec de la crème chantilly et servir.
Petite astuce
Pour vérifier la cuisson, piquer avec un couteau. S’il ressort sec, c’est que la tarte est cuite.
Cheese cake (gâteaux au fromage)
Une recette pour 4 personnes. Pour la base du cheesecake, il vous faut 2 œufs, 4 cas de farine, 100 ml de crème fleurette, 75 gr de sucre, 200 gr de fromage frais (à tartiné, fondu ou blanc), jus d’1/4 de citron, 1 pincée de sel. Mettre le tout dans un mixer et mélanger.
Pour la crème du cheesecake, il vous faut 200g de fromage blanc, 1 œuf, 50g de sucre semoule, le jus d’1 citron. Dans un récipient, mélanger le fromage blanc, l’œuf le jus de citron, battre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Incorporer le sucre et mélanger de nouveau.
Mettre dans un moule à bord amovible la pate et recouvrir avec la préparation à base de fromage, bien lissé. Préchauffer le four 170°C, enfourner pendant 30 à 40 mn jusqu’à ce qu’il double de volume.
Petite astuce
Utiliser des fromages à faible matière grasse. Laisser refroidir à température ambiante pendant 30 minutes avant de mettre au frigo minimum 3h.