L’ouverture du tout premier bar flottant de la Réunion est prévue pour le 20 décembre. Il s’agit de la concrétisation d’un pari un peu fou tenu entre trois amis il y a maintenant six ans. La concrétisation de ce projet va transformer le port de Saint Pierre puisque ce bateau sera bientôt opérationnel pour accueillir les clients, au bout du quai Nord. Les jeunes chefs d’entreprises à l’origine de ce projet sont des professionnels de la restauration et après six de travail, leur rêve se réalise avec ce bar flottant innovant qui marque une première en son genre sur le département.
Il y a maintenant six ans, trois amis ont fait le pari de créer le premier bar flottant à la Réunion. Originaires du Sud de l’île, ces trois professionnels de la restauration vont concilier leur passion de la mer et leur métier avec l’ouverture de ce bar flottant baptisé "Ze Boat".
Après plusieurs années d’efforts et de travail, ce projet touche à sa fin et l’ouverture de ce bar flottant est prévue pour le 20 décembre.
Amarré au bout du quai Nord sur le Port de Saint Pierre, Ze Boat marque une première en son genre sur le département mais ce concept est d’ores et déjà très répandu en métropole.
Pour accueillir ce bateau de type catamaran - pour éviter le mal de mer aux clients-, deux énormes flotteurs de 21 mètres de long ont été héliportés et installés sur le quai par une grue.
Constitués de plaques d’acier et de trois caissons étanches, ces flotteurs permettront de stabiliser le bateau et de le sécuriser. Tout a été pensé dans les moindres détails et Ze Boat pourra résister à des rafales de vent de 220 km/h, selon les trois associés à l’origine de ce projet innovant et prometteur.
"Ze Boat fait 21 mètres de long, 7 mètres de large et 3 mètres de haut. Sa capacité devrait permettre d’accueillir 190 personnes à bord" explique les créateurs de ce bar flottant.
Construit au Port de la Réunion, ce bateau sera prochainement héliporté jusqu’au port de Saint Pierre et les clients découvriront dans ce bar flottant des cocktails aux diverses saveurs, mettant à l’honneur les fruits Péi.
Le but des trois Réunionnais à l’origine de ce projet est de "faire voyager les clients à bord d’un bateau en découvrant des cocktails du monde entier".