Pour les fêtes de Noël, les familles réunionnaises comptent bien se faire plaisir sans pour autant se ruiner.
Le budget consacré au repas pour le réveillon de Noël suit les envies des ménages. Au menu ce soir, un mélange entre tradition européenne et locale. Les huîtres et la dinde partagent la table avec les samoussas et les grillades, à condition que la pluie autorise le barbecue en plein air.
Malgré la crise, les familles comptent se faire plaisir pour que cette soirée de réveillon soit mémorable. Le budget alloué au repas varie selon les manages. Les produits sont choisis avec soin. Du saumon, des huîtres, des camarons, du foie gras, chapons, des macarons, des buches glacées ou pâtissières, chocolats...les tables seront bien garnis ce soir.
Chaque famille tente d’allier plaisir et budget serré en cette période de fêtes. Alors certaines tentent de trouver des astuces pour offrir un repas succulent en utilisant des ingrédients du quotidien pour concocter des mets d’exception.
Mais ce soir, le plus important sera les retrouvailles en famille ou entre amis pour un moment de partage et de joie pour un réveillon de Noël.