Kévin Minatchy n’est âgé de que de 26 ans mais est à la tête de la cuisine du restaurant d’un hôtel 3 étoiles.
Kévin Minatchy démarre sa formation à La Réunion au lycée hôtelier de la Renaissance à Plateau-Caillou. Il obtient son CAP de Cuisine en trois ans avant de s’envoler pour Paris où il perfectionne sa connaissance de la cuisine française.
Il s’est formé au près des plus grands. L’homme n’a que 26 ans mais est aujourd’hui chef du restaurant de l’hôtel 3 étoiles, Le Dina Morganine à la Saline les Bains.
"Il faut être passionné pour faire ce métier", assure-t-il.
Il commence la journée avec le briefing de son équipe. Il dispose de six cuisiniers répartis sur trois postes : le froid, le chaud et les pâtisseries.
Kévin Minatchy est fier de diriger une équipe jeune, dynamique et ambitieuse.
Les plats passent du traditionnel revisité à la cuisine élaborée des restaurants étoilés. Environ 5000 couverts sont servis chaque mois.
"Nous, la cuisine, c’est de l’amour. On ramène différents styles et on lie tout ensemble !"
"Les gens sont contents et pour nous, c’est une journée gagnée !"