Oeufs, poules, lapins ou bien cloches seront au rendez-vous de ce week end de Pâques. Cette fête religieuse est associée au chocolat et comme chaque année, les artisans sont sur le pied de guerre pour confectionner leurs productions originales et délicieuses.
Ingrédients :
-10 oeufs (les coquilles) pour servir les mousses
-200 g de chocolat au lait
-1 feuille de gélatine
-20 cl de lait entier
-25 cl de crème liquide bien froide
Préparation :
-Coupez l’extrémité des oeufs comme pour manger un oeuf à la coque, videz-les, lavez-les puis mettez-les dans un boîte d’oeufs vide.
-Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.Faites fondre le chocolat au bain-marie.
-Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.Dès le début de l’ébullition, ajoutez la feuille de gélatine essorée.Hors du feu, remuez bien jusqu’à ce que la gélatine soit bien dissoute.
-Versez ce mélange sur le chocolat fondu en trois fois, en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et réservez.
-Pendant ce temps, battez la crème liquide très froide en chantilly.
-Incorporez délicatement la chantilly au mélange chocolaté.
-En vous servant d’une poche à douille, versez dans les coquilles d’oeuf et mettez au frais pendant au moins 4 heures.