Dans le cadre de la semaine du développement durable, qui démarre aujourd’hui, le label Nou la Fé, Avenance Elior, entreprise de restauration collective et Produits Pays Réunion se sont associés pour servir toute cette semaine des repas 100% pei aux marmailles.
A l’initiative du label Nou la Fé, les produits Pays Réunion et l’entreprise de restauration collective Avenance, les élèves de trente-cinq écoles réunionnaises mangeront toute cette semaine des repas 100% issus de la production locale.
Les producteurs pays cherchent à s’adapter aux demandes spécifiques des collectivités et des entreprises. L’objectif est de pouvoir proposer à grande échelle des produits pei, demandant moins de transports et donc en conséquence moins dommageables pour l’environnement. Dans 35 établissements scolaires réunionnais, soit 10000 repas servis quotidiennement, le menu de la cantine sera donc totalement pei jusqu’à vendredi.
"Notre finalité, c’est de travailler de plus en plus avec la production locale, parce que ça correspond à la tradition créole, cela correspond à ce que l’on a envie de donner à manger à nos enfants. 65% de nos produits sont péi, pendant cette semaine du développement durable, nous serons à 100% de produits locaux de l’entrée au dessert", explique Christian Heuline, directeur Général d’Avenance Elior.