Les premières mangues vertes sont arrivées sur les étals il y a quelques semaines mais les prix semblent être encore trop élevés pour les consommateurs, plutôt réticents à l’achat.
Entre 4 et 5 euros le tas de dix mangues, c’est le prix qu’il faut actuellement compter pour pouvoir se préparer un bon rougail. La mangue est un fruit très apprécié par les Réunionnais. Pour autant, les affichettes indiquant les prix semblent dissuader les consommateurs.
Au marché de Saint-Denis, les mangues rougail se pavanent mais restent sur les étals. La mangue carotte dont le prix est pourtant passé de 5 à 3 euros peine elle aussi à attirer les acheteurs.
Devant la réticence des consommateurs, les marchands ont trouvé une parade : les mangues vertes issues principalement des exploitations de Saint-Paul et rescapées du mauvais temps trouvent de nombreux preneurs, pressés de déguster leur premier rougail de la saison.
Les prix jugés encore trop élevés devraient baisser au mois d’octobre. D’autres variétés devraient aussi inonder les étals dans les prochaines semaines.