Manger équilibré et à moindre coût : c’est là l’objectif que se sont fixées quatre jeunes étudiantes à l’Université de la Réunion. Elles ont lancé une opération baptisée "Manges un coup sans surcoût", afin de permettre aux étudiants réunionnais de manger mieux, tout en ménageant leur porte-monnaie.
Le projet des ces jeunes étudiantes en BTS agricole à Saint-Paul est déjà bien avancé. A ce jour, onze partenaires - snacks-bars, boulangeries et restaurants - leur ont ont fait confiance. Ces professionnels détermineront eux-mêmes les remises et offres spéciales.
Au travers de cette opération, les acteurs de la restauration espèrent attirer et fidéliser une clientèle plus jeune. Dès demain, les noms des partenaires installés dans le chef-lieu seront révélés au grand public. Les organisatrices qui se sont lancées un pari osé souhaitent modifier les habitudes alimentaires des étudiants réunionnais et leur faire abandonner le temps de quelques repas le traditionnel pain bouchon gratiné.
Les étudiants pourront profiter de ces promotions dès demain midi. Pour cela, il leur faudra présenter leur carte étudiant.