Les préparatifs vont bon train à l’approche du réveillon de Noël. Tout le monde met la main à la pâte pour les derniers préparatifs. La soirée est pleine de promesses avec les bonnes odeurs qui se dégagent de la cuisine et la maison aux couleurs de Noël, tout en vert et rouge.
La cuisine est en effervescence...au menu ce soir civet de coq et cari de légine, sans oublier les bûches glacées et l’incontournable des tables réunionnaises, les petits fruits rouges, les letchis.
Géraldine est sur le pied de guerre, elle doit préparer un repas pour vingt invités. La mère de famille est au four et au moulin. Il ne faut rien laisser au hasard, du petit four au cari, elle vérifie tous les détails pour s’assurer que tout sera fin prêt pour la soirée de Noël.
Une agréable odeur de cari se répand dans toute maison et excitent déjà les papilles. Mais il faut attendre la fin de la messe pour pourvoir déguster les bons petits plats. La table elle est déjà prête à accueillir les invités. Elle a revêtu ses habits de fêtes aux couleurs de Noël. Le rouge et le vert sont prédominants sur la table de fête.
Une fois les préparatifs terminés, direction la salle de bains pour se préparer cette fois pour la traditionnelle messe de Noël. Les enfants quant à eux ne cachent pas leur impatience de retrouver les autres pour jouer et surtout pour découvrir leurs cadeaux au pied du sapin aux couleurs éclatantes.