Nicolas Sarkozy a passé une seule nuit sur le département et c’est l’hôtel quatre étoiles "Le Palm" situé à Petite Ile qui a été choisi pour accueillir le Chef de l’Etat. Le Président s’est dit satisfait de l’accueil.
Le Sud a été placé sous les feux des projecteurs lors de la visite du Président de la République. En effet, Nicolas Sarkozy a fait le choix d’atterrir sur le tarmac de l’aéroport de Pierrefonds à Saint Pierre et quant à son hébergement, c’est Le Palm qui a été sélectionné pour accueillir la délégation présidentielle.
La chambre de Nicolas Sarkozy a été inspectée dans les moindres recoins avant son arrivée. Pour preuve, cette chambre a été réquisitionnée pendant une semaine afin que le service de sécurité veille à ce que tout soit prêt.
Au sein même de l’hôtel, le Président a bénéficié d’un "parcours privé pour se balader tranquillement". Autre exigence de taille : "le terrain de golf a été transformé en piste d’atterrissage pour l’hélicoptère".
Le gérant de cet hôtel quatre étoiles a tout anticipé en réduisant au maximum les réservations afin que la structure ne soit pas saturée.
Autre détail révélé ce matin par le personnel : "les équipes de l’Elysée ont installé un téléphone dans la chambre du Président afin qu’il puisse joindre qui il voulait à n’importe quel moment" et vice versa.
Nicolas Sarkozy s’est déclaré très satisfait du service et en ce sens, il a attribué une Médaille au Maître d’Hôtel.
Quant au cuisinier, il n’a pas voulu divulguer le menu du Chef de l’Etat et malgré certains rumeurs, le Président n’a pas fait venir son propre Chef-cuisiner à la Réunion.
Bien des détails ont été placés sous silence et même après son départ, impossible de savoir ce que le Président de la République a mangé le soir du lundi 18 janvier à Petite Ile...