La viande de bœuf de Kobé, réputée dans le monde entier, pourra désormais être consommée dans les assiettes réunionnaises. Une charcuterie de Saint-Denis l’importe et la propose à la vente. Mais attention, il n’y en a pas pour tout le monde, et surtout pas pour tous les portes-monnaies.
La traditionnelle dinde de Noël pourrait bien laissé place à une autre viande cette année. Une charcuterie du chef-lieu propose à la vente la viande de bœuf de Kobé, connue et reconnue dans le monde entier.
Mais pour déguster cette viande, il faudra y mettre le prix. A 139,90 euros le kilo, pas sûr que tout le monde puisse avoir cette chance. D’autant plus qu’il n’y en a pas pour tout le monde. La boucherie en a commandé 100 kilos et 30 kilos seraient déjà écoulés.
Selon la tradition japonaise d’où ils sont originaires, ils sont élevés au son de musiques classiques, à la bière et par des massage. Les bœufs Wagyu, connus comme bœufs de Kobé, sont particulièrement gras. Et plus c’est gras, mieux c’est pour le goût selon spécialistes.
Cependant, la viande importée par la boucherie de Saint-Denis, près du petit marché, provient du Chili, après un passage par le marché de Rungis en région parisienne. L’élevage de boeuf au Japon n’étant pas suffisamment important pour approvisionner les charcuteries et restaurants mondiaux.