Après la chasse aux oeufs, de nombreux Réunionnais sont partis à la cueillette des goyaviers en ce lundi de Pâques ensoleillé. C’est en effet le début de la saison pour ces petites baies rouges au goût acidulé. A la plaine des Palmistes, les familles étaient nombreuses à faire leur récolte.
En cette période, la cueillette des goyaviers est une activité de plein air qui séduit les familles. En ce lundi du week end pascal, de nombreux Réunionnais se sont affairés dans les cultures de goyaviers pour remplir leur panier.
Pour faire de la confiture ou de la gelée ou simplement pour être dans la nature et cueillir les fruits avec les marmailles, chacun avait une bonne raison de s’adonner à ce plaisir de saison. "On va les mixer, les mettre au congélateur et les sortir dès qu’on en a besoin pour faire le jus", précise Sully, l’un des cueilleur.
En tout cas, l’inspiration ne manque pas pour confectionner des produits à base de goyavier comme du vin ou même du champagne. Cette année, le fruit s’est fait désirer avec 15 jours de retard sur la période habituelle. La saison battra son plein à la mi-mai.