Lorraine Caro, nutritionniste, donne son avis sur la place de plus en plus importante du pain dans les habitudes alimentaires des Réunionnais.
Lorraine Caro, nutritionniste, évoque la nécessité d’un régime équilibré.
"C’est pas une mauvaise chose, mais ça donne l’impression de ne pas avoir assez de variété. On perd le manioc par exemple. Il y a un problème de variété et de diversité."
"Le pain fait partie de la famille des féculents. Il faut les réduire et les répartir au mieux tout au long de la journée. C’est plus intéressant d’avoir un repas avec du pain et un autre féculent."
"La famille d’aliment principale devrait être les légumes. Il nous faut des féculents à chaque repas, l’apport de poisson, oeufs."
"La première chose est de montrer l’exemple. Il faut en avoir sur la table. On montre comment ça pousse les légumes."
"La question de prix revient souvent. Il faut favoriser la qualité à la quantité. On a toujours tendance à consommer toujours trop."
"Dans la famille des légumes, au niveau nutritionnel, ils ont des apports frais ou en boîte."
"Une alimentation équilibrée seule ne suffira pas. On doit toujours faire un peu de sport. J’incite les personnes que je suis à se remettre petit à petit et à consulter quelqu’un qui peut les mettre."