La confiture de chouchou au géranium produite localement par Soleil Réunion a remporté la 3ème place du concours Innovafel. Une belle récompense pour ce produit fabriqué de façon artisanale.
La finale du 8ème concours national Innovafel s’est déroulé le 4 juillet dernier à Avignon. Cette compétition met en lumière les efforts d’innovation des professionnels du secteur agricole et agro-alimentaire.
Soleil Réunion a remporté la troisième place du concours national Innovafel avec sa confiture de chouchou au géranium. A noter que l’entreprise réunionnaise devance plusieurs multinationales du secteur.
Pour Gérard Rangama, gérant de l’entreprise Soleil Réunion, les arguments de la confiture de chouchou au géranium étaient nombreux. La prouesse technique a elle aussi été saluée, notamment concernant la gélification du chouchou, très riche en eau. La filière de chouchou est dans une démarche de certification AB. La composition du sucre est aussi inférieure à celle des confitures classiques de l’île.
Soleil Réunion, qui produit cette confiture de chouchou au géranium, travaille de façon artisanale. Le premier container est prévu pour début septembre en métropole.