Miel Vert 2010 a mis à l’honneur le lait péi et ses produits locaux. A cette occasion, différentes activités ont été proposées telle que la visite d’une ferme de la Sicalait à la Plaine des Cafres.
A l’occasion de la 26ème édition de la manifestation Miel Vert 2010, le lait a été mis à l’honneur.
Situé au coeur du village de la Plaine des Cafres, l’événement se terminera le dimanche 17 janvier. L’occasion pour les producteurs locaux de présenter leurs produits au public.
Tour en calèche, dégustation de fromages et de lait cru péi étaient au programme de cette journée. Et malgré le mauvais temps, le public a répondu présent.
"Beaucoup de fromages ont été vendus aujourd’hui, et je pense que cela est lié à la dégustation" affirme Stéphane Fontaine, vendeur.
La société Sicalait a ouvert au public une de ses fermes situé aux alentours de la Plaine des Cafres. Cette entreprise représente 90 élevages répartis sur 1400 hectares où 150 familles travaillent chaque année pour une production de 21 millions de litres de lait par an.
La dégustation de produits locaux est proposé jusqu’à la fin de la manifestation.