La fête du chouchou est l’occasion de découvrir tous les types de produits créés autour du légume fétiche de Salazie.
Le chouchou est à l’honneur ce week-end à Salazie. C’est la 15e édition de l’événement qui rassemble les amoureux du légume.
Les agriculteurs et transformateurs du chouchou présentent chaque année des produits innovants et originaux.
Papy David propose cette année le chouchou au sirop la cuite, mélangé avec du sucre et de la crème liquide. De quoi changer du chouchou au cacao.
La tige verte du chouchou est coupée en deux, la fibre en est alors extraite. Elle doit encore reposer environ 12 heures pour devenir blanche et alors le travail peut commencer : le tressage permet de créer un chapeau (60 heures de travail) mais aussi des bracelets.
C’est là une préparation à base de crème. Tous les ingrédients sont mélangés sur une plancha avant que la glace au chouchou puisse être servie.
Rachel Nourry a remporté vendredi soir le titre de Miss Salazie. Le maire Stéphane Fouassin et la Miss Réunion 2017, Audrey Chane-Pao-Kan étaient présents.
Dimanche : animation culinaire et concours
Matinée :
Challenge culinaire pour les institutionnels
Animations culinaire : 10 personnes toutes les 30 minutes
9h : Accueil du public
10h : Thème Marmailles, spectacle Instants magiques
11h : Association Surya Dance
12h : Groupe Ambiance Rythmique
13h : Les Enfants d’Anchaing
13h30 : Groupe Salazel (Salle Dojo) Défilé Misters
14h : Talents Aiguilles Kénaëlle, Klowdy, Melly
15h30 : Thème, Zarlor Not Péï : TiKok Velaye, Frédéric Joron, Thierry Gauliris