La bonbonne de gaz a augmenté de 42 centimes en deux mois. De nombreux ménages cherchent des alternatives et certains n’hésitent pas à retourner vers la cuisine au feu de bois pour faire des économies.
Face à la flambée du prix de la bonbonne de gaz, de nombreuses familles se tournent vers d’autres énergies pour limiter les dépenses. Chez Rénette, la cuisine se fait au feu de bois. Une tradition pour la gramoune, mais aussi un moyen d’économiser sur la bonbonne de gaz qui a augmenté de 42 centimes en deux mois.
Une dépense supplémentaire pour les ménages qui tentent de faire des économies. Rénette se fait livrer tous les quatre mois, des rondins de bois qui serviront principalement à faire la cuisine. Elle paiera 180 euros pour les 2 mètres cubes de bois.
C’est un bucheron de Saint-Joseph qui assure la livraison. En un an et demi, il a vu ses ventes augmenter de 20%. "Depuis l’augmentation du gaz, c’est vrai qu’il y a de plus en plus de clients qui choisissent la cuisine au feu de bois, pour le goût, mais aussi pour l’aspect économique", explique Emmanuel Huet.