Ils se déclinent de toutes les couleurs et dans toutes les saveurs, les macarons gagnent en popularité à La Réunion et accompagnent désormais les repas de fête.
Rose, rouge, vert, violet, marron, blanc, doré...les macarons s’habillent de toutes les couleurs pour égayer les tables. Ce petit biscuit était à la base sucré et accompagnait le café ou se dégustait à la fin du repas.
Mais désormais, le macaron se décline aussi de différentes saveurs salés. Foie gras, saumon, avocat...et à La Réunion, une pâtisserie en a fait sa spécialité. Installées à Saint-Benoît, deux soeurs ont adapté la recette traditionnelle aux saveurs du terroir réunionnais.
Ainsi, les fins gourmets peuvent déguster des macarons salé goût bichique, la morue, canard à la vanille. Du côté sucré, les soeurs pâtissières proposent des macarons péi au goyavier, au rhum ou encore patate douce.
La famille tient la boulangerie-pâtiserie La Pannetière depuis de nombreuses années. C’est le père qui a commencé à confectionner les macarons il y a cinq ans, mais les filles ont élargi la gamme proposée à la clientèle. Grâce à leur voyage, notamment en Europe, elles découvrent d’autres univers et adaptent ainsi les petits biscuits aux amandes aux saveurs locales.
Pendant cette période de fête, les macarons trouvent leur place sur les tables réunionnaises. A la pâtisserie, les soeurs sont débordées. Chaque jour, elles confectionnent 200 macarons aux goûts étonnants qui raviront les papilles des gourmands comme des gourmets.