Ce soir, une délégation de jeunes réunionnais engagés au sein de l’entreprise d’insertion "Soleil Réunion" s’envolera direction Paris pour présenter les produits du terroir réunionnais au Salon de l’Agriculture. Agés de 17 à 35 ans, ces cuisiniers s’investissent jour après jour au sein de l’entreprise tout en assurant la promotion des produits péi. Pâtes piment, confitures, carris (...) tous les mets typiquement réunionnais sont mis à l’honneur. Originaire du Chaudron, Kévin Hoareau suit cette formation avec assiduité.
L’entreprise "Soleil Réunion" propose les produits de la Réunion sous toutes leurs formes : confits, achards, confitures, rougails, piments, plats cuisinés... Mais pour assurer la préparation de ces plats typiquement réunionnais, les employés ont accepté de se reconvertir et de se former.
Plusieurs jeunes en difficultés ont donc découvert une vocation à travers cette entreprise : tout comme Kévin Hoareau, un jeune homme originaire du Chaudron qui s’investit jour après jour au sein de cette société. Passionné de cuisine, il s’apprête à s’envoler direction Paris pour participer au Salon de l’Agriculture.
A travers cette entreprise d’insertion, les jeunes ont la possibilité de passer leur permis de conduire. Au total, pas moins de 500 personnes ont pu bénéficier de cette formation en 10 ans. Créée au lendemain des émeutes du Chaudron survenues en 1991, cette entreprise a pour objectif d’offrir une insertion durable en faveur des jeunes réunionnais.