Une manifestation culinaire intitulée "Le vrai cabri Massalé" se tient actuellement à la salle Candin de Saint Denis. Depuis 3h00 du matin, les cuisiniers s’activent pour préparer pas moins de 250 kilos de cabri, le tout épicé dans les règles de l’art pour faire découvrir les saveurs de la cuisine traditionnelle au plus grand nombre.
Rien n’est laissé au hasard afin de concocter les plats traditionnels qui font le bonheur des marmailles comme des grands : "l
e secret du vrai cabri massalé traditionnel, c’est les épices !" insiste Marie-Annick, le sourire aux lèvres derrière ses fourneaux.
A l’initiative de Serge Candin vise à promouvoir la cuisine Péi mais également les saveurs indiennes. Dorénavant, la salle Candin ouvrira ses portes tous les dimanches afin de vendre des plats savamment cuisinés aux couleurs locales.
"Cette manifestation a pour but de faire découvrir la cuisine typique, à savoir le vrai cabri massalé, pois citrouille, bouillon larçon et aussi coq, poisson et légumes massalés, avec possibilité de déguster le tout dans des feuilles de banane" explique Serge Candin.
Cet événement traditionnel devrait être réitéré chaque semaine afin d’attirer les touristes qui pourront ainsi découvrir toutes les saveurs de la cuisine réunionnaise et indienne. "Nous voulons remettre au goût du jour les saveurs traditionnelles" insiste Serge Candin.
Pour les amateurs de cuisine Péi, la barquette de "vrai cabri massalé" est vendue 20 euros à la salle Candin. Les organisateurs de cette opération invite la population à venir déguster ce plat sur des feuilles de banane. Des ateliers de danse et de henné sont également mis en place ce dimanche.