Les amateurs de bonne chère vont être ravis. Brigitte Grondin, la "Maïté locale" publie un nouveau livre. "Ma Cuisine bien-être" propose 150 recettes locales et... allégées.
Oui, la cuisine réunionnaise peut-être légère ! Dans son nouveau livre, Brigitte Grondin, la "Maïté péi" revisite la gastronomie locale et propose 150 recettes allégées.
L’ancienne animatrice de "Vanille Combava" espère bien connaître le même succès qu’avec "Du Bonheur dans votre assiette". Publié il y a douze ans, l’ouvrage avait rencontré un franc succès et s’était vendu à plus de 30 000 exemplaires.
Comme dans son précédent livre, Brigitte Grondin met en avant les produits locaux. Normal, pour cette fille d’éleveur et d’agriculteur, attachée au terroir.
Utiliser moins d’huile, moins de féculents... C’est ce que préconise la cuisinière pour préserver les valeurs nutritionnelle des aliments. Tous les plats proposés dans "Ma Cuisine bien-être" ont été approuvés par une diététicienne.
Il y a deux ans et demi, Brigitte Grondin décide de modifier son mode de vie. Nouvelle alimentation, séances de sport quotidiennes : le cordon bleu perd plus de vingt kilos. La Dionysienne raconte : "Aujourd’hui, je me sens bien dans mon corps. Faire du sport me permet d’éviter le diabète et le cholestérol".
Mais Brigitte Grondin n’est pas prête à abandonner sa passion pour autant : "La cuisine, pour moi, c’est d’abord un partage. Ca représente la convivialité et le bien-être".