L’atelier Lez’ART’Gouilles proposait ce matin un atelier de cuisine pour les tout petits. Une matinée ludique et éducative qui a permis au groupe d’enfants présents de se familiariser avec la cuisine.
L’Atelier Lez’ART’Gouilles a été ouvert par Sandra Bailleul, une ancienne hôtesse de l’air de 38 ans. Elle dirige toute seule son tout nouvel atelier situé rue Sainte-Rose à Saint-Pierre. Elle y aborde les loisirs créatifs en général, de manière simplifiée pour permettre aux plus petits d’aborder des activités originales.
Au programme aujourd’hui, apprendre à séparer le blanc du jaune d’oeuf. Pas une mince affaire pour les 5 petits âgés de 5 à 6 ans. L’objectif de la créatrice de ce concept est de sensibiliser les plus petits à l’environnement en leur expliquant qu’il est préférable de manger les fruits en fonction des saisons. C’est également un moyen de les sensibiliser à l’hygiène et à la nutrition.
L’atelier prend rapidement une tournure comique alors que les enfants demandent naïvement s’il y a des noyaux dans la framboise ou s’il peuvent manger la gousse de vanille. Ce petit atelier, fondé et ouvert il y a deux mois ne peut accueillir plus de 7 enfants par session et propose des cours d’une heure à 18 euros ainsi que des stages vacances de 5 demi-journées à 125 euros.