Un restaurant situé à La Possession offre une expérience peu commune : des insectes en entrée et des viandes rares pour les plats.
Un restaurateur de La Possession s’est spécialisé dans une cuisine particulière : il propose à ses clients de manger des insectes mais aussi des viandes rares !
Des vers, des scarabées ou encore des scorpions, voici des tapas originales qui attirent les curieux et les plus téméraires.
Ces insectes sont préparés à la consommation par les producteurs situés en Chine ou en Asie du Sud-Est.
"J’essaie d’avoir un maximum de diversité pour pouvoir proposer ce voyage et j’aimerais qu’on ait son petit Koh-Lanta autour d’une table avec un bon verre de vin", explique Erick Quelquejeu, patron du restaurant.
Le restaurant propose aussi des viandes peu communes comme du crocodile, du serpent, du zèbre ou de bison. Le commerçant a pris un an et demi pour dénicher des produits rares et pouvoir les proposer aux Réunionnais.
"Je passe une journée par semaine avec les fournisseurs pour pouvoir avoir le maximum de choses possibles. Je reste limité sur pas mal de produits. J’aimerais aller chercher de l’antilope, du zébu, des choses qu’on connaît mais qu’on a jamais vraiment goûté", détaille Erick Quelquejeu.