Ananas / fruits de la passion : une confiture 100% locale sera sous les feux des projecteurs au Salon de l’Agriculture à Paris, du 21 février au 1er mars. Déjà deux fois récompensé pour la qualité de ses produits, le gérant de Soleil Réunion - Gérard Rangama - s’est envolé ce mardi 17 février pour la métropole. Cet entrepreneur réunionnais tentera cette année de décrocher un troisième titre.
Le Salon de l’agriculture ouvrira ses portes le 21 février prochain à Paris et à cette occasion, les produits locaux seront mis à l’honneur. Parmi eux, la confiture Soleil Réunion à base d’ananas et de fruits de la passion sera sous les feux des projecteurs.
Cette année, Gérard Rangama et son équipe concourent pour un troisième titre avec un mélange à tartiner. L’association de l’ananas Victoria et du fruit de la passion péi devrait séduire les membres du jury du Salon de l’Agriculture de Paris.
L’objectif de Gérard Rangama est de valoriser le marché local et le savoir-faire réunionnais pour "vendre la différence". La fabrication est artisanale : les fruits sont sélectionnés, épluchés, coupés à la main et cuits de façon traditionnelle. Et les confitures péi sont garanties "sans conservateur".
Soleil Réunion, c’est quoi ?
Soleil Réunion "transforme et valorise les produits du terroir en collaboration avec des agriculteurs de Palmiste rouge, Songe, Babafigue( fleurs de bananier), Géranium, Banane verte, autres… installés dans les hauts de la Réunion".
Le gérant de Soleil Réunion transforme ces produits - avec l’appui du CRITT à la rivière des pluies (centre régional, d’innovation, et de transfert de technologie) - en Rougails, Achards, Confitures, plats cuisinés longtemps.
L’objectif de Soleil Réunion est de "valoriser d’avantage les produits agricoles actuels pas suffisamment exploités comme par exemple la fleur de bananier".