Ils sont nombreux à vouloir s’initier à la maîtrise du pain et à apprendre à faire ses propres macatias.
Miel Vert fait la part belle aux ovins, aux bovins, mais aussi au pain ! L’atelier boulangerie a pris toute sa place dans la manifestation.
En effet, pour sa 31ème édition, Miel Vert accueille pour la première fois, un atelier boulangerie est proposé aux petits et aux grands gourmands. Il est dispensé par le meilleur ouvrier de France 2004.
Les enfants sont invités à découvrir la profession et à faire eux-mêmes leurs petits macatias pendant une heure et apprendre ainsi à maîtriser la pâte. L’occasion peut-être de voir naître des nouvelles vocations.
Mais l’atelier n’est pas destiné qu’aux petites mains. Les adultes ou ceux qui ne sont que de passage à La Réunion peuvent aussi s’initier ou se perfectionner auprès de professionnels aguerris.
L’atelier dure une heure et accueille une dizaine de personnes à chaque fois pour leur apprendre les techniques de confection des spécialités réunionnaises.