3 Maisons des fruits voient le jour aujourd’hui. Ces établissements dirigés par les exploitants eux-mêmes ont pour but de faire découvrir la production et la culture des fruits locaux.
La Maison de la Mangue à Saint-Gilles, celle des Letchis à Sainte-Anne et celle de l’Ananas au Tampon ont été inaugurées ce mercredi. Dirigés par les exploitants fruitiers, ces établissement auront pour but de faire découvrir cette filière locale aux touristes comme aux locaux.
Le projet des "Maison des fruits" est porté conjointement par la Chambre d’agriculture et la SCA Fruits de La Réunion, principale coopérative exportatrice de fruits de La Réunion vers la Métropole. Ce sont près de 15.000 visiteurs qui sont attendus chaque année dans ces Maisons des fruits.
Pour Jean François Bègue, le responsable agrotourisme à la Chambre d’agriculture, les maisons des fruits auront comme mission d’attirer l’attention du public sur le travail des exploitants. "Le but est de dire aux gens, vous achetez des fruits de qualité, venez découvrir comment nous les produisons", explique-t-il.