Ce dimanche 21 Mai est la journée internationale du thé. L’occasion d’en apprendre plus sur la boisson la plus consommée au monde (après l’eau), connue pour ses nombreux bienfaits.
Histoire du thé
Que ce soit en sachet, en vrac ou encore en infusion. Le thé est une boisson incontournable dans notre société.
Il est consommé en Chine depuis l’Antiquité, puis s’est étendu au Japon et au monde arabe au IXe siècle et à l’Europe au XVIe siècle. Le thé est au XXIe siècle la boisson la plus bue au monde après l’eau.
Mais alors qu’est-ce qui fait sa notoriété ?
Servi chaud ou glacé, le thé est une boisson qui peut être bu tout au long de la journée. Le thé est notamment connu pour ses bienfaits sur l’organisme, en effet cette boisson préviens les risques de maladies cardio-vasculaires et autres maladies comme le cancer, l’obésité ou le diabète.
Le thé permet de rester hydrater et de garder la ligne à condition d’avoir une bonne hygiène de vie et un équilibre alimentaire sain.
Le thé, une boisson "multisaveurs"
C’est une boisson qui existe sous plusieurs saveurs. Le thé vert par exemple peut avoir un goût de framboise, d’orange et de mandarine ou de grenade. C’est pour cette raison qu’il est l’une des boissons les plus consommées au monde.